Международный научно-технический журнал

Недвижимость: экономика, управление

 

 

ISSN 3034-1485 (On-line) 

ISSN 2073-8412 (Print)

DOI: 10.22337/2073-8412

Основан в 2001 г. Выходит 4 раза в год

Учредители:

Главный редактор П.Г. Грабовый - заведующий кафедрой «Организация строительства и управление недвижимостью» Национального исследовательского Московского Государственного Строительного Университета, профессор, доктор экономических наук.

Включен в утвержденный ВАК Минобрнауки России Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук по отраслям и группам специальностей:

  • 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки);
  • 2.1.7 Технология и организация строительства (технические науки);
  • 2.1.10 Экологическая безопасность строительства и городского хозяйства (технические науки);
  • 2.1.13 Градостроительство, планировка сельских населенных пунктов (технические науки);
  • 2.1.14 Управление жизненным циклом объектов строительства (технические науки).

Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-11025 от 30 октября 2001 г. Выдано Министерством Российской федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации.

Индексируется международными базами данных:
Google Scholar, Scilit, Russian Science Citation Index, Directory of Open Access Journal (DOAJ)

Все материалы журнала распространяются по модели открытого доступа Open Access в соответствии с Будапештской инициативой «Открытый доступ» и предоставляются по лицензии Creative Commons Attribution (CC BY-NC-SA 4.0). Авторские права на произведения сохраняются без ограничений.

№ 1 (2025): Недвижимость: экономика, управление

    Дорогие читатели!

    В нашу жизнь вошли новые словосочетания — самосохранение и устойчивое развитие. Стало ясно, что они определяют успех и эффективность как отдельных индивидуумов, так и бизнес-сообществ и целые отрасли. Устойчивое развитие можно рассматривать в двух плоскостях и сущностях. Одно определение характеризует целенаправленные действия какой-либо системы, которая, развиваясь, движется по целевому вектору, минимально отклоняясь от него под воздействием возникающих внешних сил; другое определение связано с деятельностью человека, общества и природы. Считается, что их совместное развитие будет устойчивым тогда, когда в совокупности становится принятие выгодного решения для всех одновременно.
    Последнее десятилетие под эгидой ООН на регулярной основе проходят конференции, призванные сформулировать принципы устойчивого развития предприятий, территорий, регионов страны, охватывающие все виды деятельности (экономические, экологические, политические, социальные, интеллектуальные) через системное представление результативности — экономичности, производительности, деловой активности, инноваций и доходности.
    Принципам и механизмам устойчивого развития субъектов хозяйственной деятельности посвящен этот номер журнала.

С уважением, главный редактор, Пётр Грабовый

Опубликован: 31-03-2025

Новый инвестиционный ландшафт городского развития

Наталья Юрьевна Яськова, Владимир Сергеевич Шамшин

6-11

Показать все выпуски